当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】安仁法院党组理论学习中心组开展“学史增信”专题学习研讨会
  发布时间:2021-04-28 11:02:13 打印 字号: | |

4月25上午安仁法院党组理论学习中心组围绕“学史增信”主题,组织开展了党史专题学习。
   全体参会人员集中学习研讨了毛泽东《星星之火可以燎原》、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》,习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,许达哲《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育市的讲课》等重点篇章。
   会上,中心组成员紧扣“学史增信”主题,结合前期开展的红色教育活动和此次学习内容,进行了交流发言。

钟新文指出,百年党史是一部探索出“中国道路”艰难奋斗历是一部马克思主义中国化的历史是一部形成和不断发展完善富有中国特色、符合中国发展实际的国家制度的历史,是一部文化不断传承接续、创新创造的发展通过学习百年党史,深刻领悟并践行习近平总书记提出的“学史增信”要求,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,信仰和信念才能更加牢固。

钟新文强调,心中自信,方能脚步坚定。当此百年华诞之际,法院干警要从百年党史中汲取营养和力量紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,在审判执行工作实践中磨炼意志、保持自信,从容不迫的气度、务实有效的举措回应人民期盼、守护公平正义,以优异的成绩向建党100周年献礼!


 

 
责任编辑:安仁县人民法院