当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】安仁法院召开队伍教育整顿、巡察整改专题民主生活会
  发布时间:2021-04-28 10:55:43 打印 字号: | |

    4月25下午安仁县人民法院党组召开队伍教育整顿、巡察整改专题民主生活会。县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长侯育德到会指导。安仁法院党组书记、院长钟新文主持会议并讲话。

安仁法院党组高度重视,按照县委要求,制定了方案,作了精心准备:一是深化学习研讨。采取个人自学、集体研讨等方式,学习了习近平法治思想、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党政法工作条例》以及县纪委第十二届六次全会精神等,提升了思想认识,打牢了思想基础。二是深入谈心谈话。按照谈心谈话要求,采取个别谈话、集体谈话、随时谈话等形式,深入开展谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,到了交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。三是广泛征求意见。通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛听取党员、干部和群众的意见,对征求到的意见进行了梳理汇总,形成了领导班子及班子成员的征求意见清单,并及时反馈。四是深刻查摆问题。各班子成员紧扣主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条检查、逐项梳理,找准查实存在的问题,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。

会上,钟新文代表院党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员陈世斌唐晓文胡清文陈亚琳逐一进行对照检查,通过深挖问题不足、检视问题根源,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

侯育德对民主生活会给予了高度肯定,他表示,对此次民主生活会,县法院领导高度重视、亲自部署,会议准备很充分,特别是批评和自我批评环节,“辣”味十足。同时他要求,要压实主体责任,严格对标对表,积极将队伍教育整顿与巡察整改有机结合,确保巡察整改工作落地落实,确保队伍教育整顿工作走深走实

钟新文在会上作表态发言,一是提高站位,端正态度,高度重视队伍教育整顿和巡察反馈问题整改深刻认识队伍教育整顿和巡察整改的重要作用和重大意义,切实增强队伍教育整顿、巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二是聚焦问题,狠抓落实,确保队伍教育整顿和巡察反馈问题整改取得实效。对队伍教育整顿中发现的问题和巡察反馈的问题,始终以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,不折不扣地将问题都整改落实到位三是有机结合,相互促进,切实增强队伍教育整顿和巡察整改落实的成果运用和转化。以队伍教育整顿为抓手,以巡察整改为契机,将队伍教育整顿、巡察整改与党史学习教育、审判执行工作等有机结合,打造一支忠诚干净担当的人民法院队伍。


 
责任编辑:安仁县人民法院