当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】安仁法院干警在全县政法英模事迹报告会上作先进事迹报告
  发布时间:2021-04-01 11:56:49 打印 字号: | |

为大力弘扬政法英模精神,充分发挥先进典型示范引领作用,3月30日,按照县政法队伍教育整顿部署安排,安仁县人民法院部分干警参加了县政法系统英模事迹报告会。



会上,3位政法英模逐一分享工作中的先进事迹。安仁县人民法院审判委员会专职委员李梦雅用朴实而又感人的语言,讲述了他作为一名扎根基层法院27年的“平凡”法官的“英雄梦”,赢得了在场人员阵阵热烈的掌声。



▲  安仁法院审判委员会专职委员   李梦雅


李梦雅同志从事法院工作27载,曾连续七年被县委考核评定为优秀并予嘉奖,记三等功一次,荣获“全市法院先进个人”“宣传工作先进个人”等荣誉称号,当选中共安仁县第十二届代表大会代表。

他深知“方向决定路径”,如果没有坚定的理想信念,那个“英雄梦”就会迷失方向,所以他在任何时期都始终坚持党的绝对领导,时时刻刻以党员的标准严格衡量、约束自己的言行。2019年12月,他撰写的心得体会被县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组评为全县“优秀学习心得”。

他深知“平凡中孕育着伟大”,如果没有平常工作中的积累,那个“英雄梦”就会成为空想,所以他紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,认真完成各项工作任务。2020年3月,被市中院予以“扫黑除恶和大要案审理”专项嘉奖。

他深知“打铁还需自身硬”, 如果不能洁身自律,那个“英雄梦”就会黯然失色,所以把作风建设的重点放在严谨细致、求真务实和埋头苦干上,以强烈的事业心、高度的责任感和优质的服务意识融入日常工作之中。2014年6月,被县委评为“全县优秀共产党员”。

时代不会辜负每一个努力奋斗的人,平凡人也能实现心中的“英雄梦”。



 
责任编辑:安仁县人民法院