当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】安仁法院召开执行工作新闻发布会暨“我为群众办实事”集中兑现执行款大会
  发布时间:2021-03-30 18:16:51 打印 字号: | |

3月26日,安仁县法院召开执行工作新闻发布会暨“我为群众办实事”集中兑现执行款大会。



发布会上,安仁法院原党组成员、纪检组长阳文利通报了2020年度及2021年执行工作情况。2020年,受理执行案件执行案件1118件,结案1104件,结案率为98.75%。在扫黑除恶专项斗争活动中,黑财清底执行到位金额14.51万元。2021年1月至3月24日,受理执行案件444件,结案212件,执行到位标的为2178万余元。


在部分人大代表、执法监督员、人民陪审员和新闻媒体记者们的见证下,10名申请执行人代表上台领取了360万余元的支票。申请人对法院执行队伍严肃执法,坚决维护法律权威和申请人的权益,不分昼夜地工作表示由衷的感谢和敬佩。


最后,安仁法院党组副书记、副院长陈世斌表示,这些成绩的取得得益于县委的正确领导、县人大及其常委会的有力监督、县政府、县政协的大力支持配合以及上级法院的精心指导。安仁法院将进一步规范执行行为、加大执行力度,深化联合惩戒、打造执行新格局,主动接受监督、增强执行透明度,全力兑现胜诉当事人的合法权益。



 
责任编辑:安仁县人民法院