当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】安仁法院举行公众开放日活动暨队伍教育整顿座谈会
  发布时间:2021-03-30 18:11:05 打印 字号: | |

为扎实开展政法队伍教育整顿,广泛征求社会各界对法院工作的意见和建议。3月24日下午,安仁法院邀请人大代表、政协委员、企业主、律师、人民陪审员、特约监督员、案件当事人、社区干部及群众代表等18人走进法院,参加公众开放日活动,并通过面对面座谈交流,广泛听取各界意见,切实回应群众关切


在解说员的引领下,受邀人员先后参观了安仁法院诉讼服务中心、执行指挥中心、多功能审判庭等场所。参观过程中,大家对法院立足司法为民、推进便民利民措施和智慧法院建设给予了高度评价。


随后,安仁法院党组副书记、副院长陈世斌主持了队伍教育整顿座谈会,党组书记、院长钟新文出席会议并讲话。


会上,陈世斌介绍了安仁法院开展队伍教育整顿工作相关情况,并诚恳希望参加座谈的人员对安仁法院队伍教育整顿工作积极建言献策,以更好地推动安仁法院各项工作开展。与会人员纷纷发言,各抒己见,肯定了县法院取得成绩的同时,围绕审执质效、诉源治理、案件陪审、法治宣传等方面提出了宝贵的意见建议。


钟新文对与会人员提出的意见建议表示感谢,他表示,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。县法院要牢牢抓住这次提升安仁法院工作特别是加强过硬法院队伍建设的重大机遇,全力解决法院队伍中政治、思想、组织、作风等方面存在的问题,促使法院队伍更加风清气正,更好履行党和人民赋予的重大职责使命。


钟新文指出,要坚持开门搞整顿,扎实推动安仁法院队伍教育整顿工作走深走实。一是做到教育整顿过程受群众监督。聚焦“六大顽瘴痼疾”,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,深挖彻查违纪违法线索,全方位查纠整改;二是做到教育整顿质量由群众评价。认真走好群众路线,听取群众最真的声音,确保队伍教育整顿取得实效;三是做到教育整顿成果让群众满意。把群众满意作为工作的出发点和落脚点,坚持从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的实际成效检验教育整顿成果。



 

 

 
责任编辑:安仁县人民法院