当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【教育整顿】队伍教育整顿政治轮训学习交流,他们说了......
  发布时间:2021-03-30 18:07:07 打印 字号: | |

为期一天的全县政法队伍教育整顿政治轮训顺利结束,通过一天的学习,大家收获颇多,感触颇多。


3月23日,安仁法院全体在职在编干警分成三个小组,对市县两级政法队伍教育整顿政治轮训进行交流讨论,分享本人体会。队伍教育整顿政治轮训学习交流讨论会上,参训干警结合警示教育、廉政教育、英模教育、党纪党规培训踊跃发言,畅谈心得、展望未来。


第一组



“这次政法队伍教育整顿培训,既有党纪党规的学习,又有党史的学习,还有县委书记上党课,学习内容丰富,意义重大。下面谈谈自己几点体会:一是要提高政治站位,铸牢政治忠诚,积极投入政法队伍教育整顿工作;二是要加强党史教育,树立正确的党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要严守纪律规矩,始终保持忠诚干净担当的政治本色;四是通过观看《榜样5》张西京等榜样人物,在大灾大难面前逆行出征,这种舍生忘死的精神可歌可泣,值得我们学习。伟大出自平凡,我们要始终坚持对党忠诚、为国尽忠的家国情怀,以英模为榜样,扎扎实实把自己的本职工作做好、做实。”县法院原党组成员、工会主席龙平觉得此次轮训意义深远,收获颇多。


第二组



“开展政法队伍教育整顿是党中央新要求,是人民新期盼,是自我革命的需要。通过近几天市县开展的培训,我收获很多。一是要坚定理想信念,在思想上与党中央保持高度一致,加强政治理论学习,认真学习党纪党规、法律知识;二是要做好本职工作,以英模为学习榜样,改变以前时松时紧的工作作风,加强业务学习,吸取别人的先进经验,工作积极主动,提高工作效率;三是要时刻以反面典型警示自己,提醒自己绝不违法乱纪;四是按要求如实进行自查自纠,认真投入此次队伍教育整顿。”县法院综合办公室(司法警察大队)副主任赵新波在交流会上对自己提出要求。



第三组



“作为一名法院新人,此次政治轮训给我的触动很大。我深刻认识到政治理论学习的必要性,警示教育案例也让我警醒。我们政法干警一定要坚定理想信念,提高政治站位,强化法律意识,不断提升自身的政治素养和专业素养,用实际行动践行“司法为民、公正司法”的初心使命。”县法院立案庭(诉讼服务中心)法官助理何玉洁在交流讨论会上说道。



其他参训干警在交流会上也纷纷发言。干警们表示,这次队伍教育整顿是一场及时雨。通过这次轮训,充分认识到了队伍教育整顿的重要性和必要性。在今后的工作中,要时刻进行自我提升,恪守一名法院干警的准则、保持清正廉洁,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 

 
来源:安仁县人民法院
责任编辑:安仁县人民法院