当前位置: 首页 > 审务公开 > 预决算公开
2021年安仁县人民法院单位预算
  发布时间:2021-03-23 16:05:08 打印 字号: | |


目录

第一部分 2021年单位预算说明

第二部分 2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上单位预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。


第一部分 2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。

1、审判法律规定由本院管辖的第一审刑事、民事、行政案件;

2、审判由同级人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件;

3、依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件;

4、按照法律规定行使司法执行权和司法决定权,执行人民法院已发生法律效力的判决、裁定、调解书及法律规定由人民法院执行的其他法律文书;

5、依照法律规定执行国家行政机关申请执行的非诉行政案件;

6、根据《中华人民共和国国家赔偿法》的规定,受理国家赔偿案件;                                                                   

7、调查研究审判实践中的法律适用问题,总结审判工作经验,并提出司法建议;

8、负责本院的思想政治、机关党建、组织人事、教育培训等工作,按照权限管理本院工作人员;

9、管理本院有关经费和物资装备;  

10、参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德;

11、负责对基层人民调解委员会调解民间纠纷进行业务指导;

12、承办其他应由安仁县人民法院负责的工作。

(二)机构设置。

安仁县人民法院设有立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、综合审判庭(行政审判庭)、政治部(机关党委)、综合办公室(司法警察大队)、审判管理办公室(研究室)、执行局等8个内设机构,下辖安平、灵官2个人民法庭。

二、单位预算构成

安仁县人民法院2021预算汇总公开单位构成包括:安仁县人民法院本级。本单位无下级预算单位。

、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金2021年本单位收入预算1646.5万元,其中,一般公共预算拨款1416.01万元,上级财政补助收入132.99万元,上年结转结余97.5万元。收入较去年增加89.5万元,主要是本年度预算收入包含上年度结转结余97.5万元

(二)支出预算:2021年本单位支出预算1646.50万元,其中,公共安全支出1353.10万元,社会保障和就业支出89.61万元,卫生健康支出94.23万元,住房保障支出109.56万元。支出较去年增加89.5万元,主要是公共安全支出增加了35.26万元,卫生健康支出增加了53.08万元。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算1646.50万元,其中,公共安全支出1353.10万元,占82.18%社会保障和就业支出89.61万元,5.44%;卫生健康支出94.23万元,占5.72%;住房保障支出109.56万元,占6.66%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数1418.14万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算228.36万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:按项目管理的商品和服务支出98.36万元,主要用于办案经费、换装经费、扫黑除恶经费等,资本性支出130万元,主要用于信息化建设、办公设备购置、公务用车购置经费等方面。

五、政府性基金预算支出

单位无政府基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费336.65万元,比去年年初预算减少8.78万元,主要原因是本年度厉行节约,缩减了部分开支

(二)三公经费预算:2021年本单位一般公共预算“三公”经费14.9万元,包含公务用车运行费12万元,公务接待费2.9万元。2021一般公共预算三公经费预算较上年减少30万元,主要原因是本年度“三公”经费预算安排的资金性质有所变化。

(三)一般性支出情况:2021年本单位未做会议费、培训费预算

(四)政府采购情况:2021年本单位政府采购预算总额45.02万元,其中,货物类采购预算45.02万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车11辆,其中,机要通信用车1辆,执法执勤用车9辆,特种专业技术用车-囚车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车1辆,其中执法执勤用车1辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为1549万元,其中,基本支出1418.14万元,项目支出130.86万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

部分 2021单位预算表

附:1表-23表

 

 

 

 

 

 

 
来源:安仁县人民法院
责任编辑:安仁县人民法院