当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
县领导调研法院工作
  发布时间:2020-12-28 15:00:17 打印 字号: | |

1222日上午,委常委、委政法委书记史顺黎委政法委常务副书记、四级调研员卢柏清等一行到安仁法院视察调研,安仁法院党组书记、院长钟新文及班子成员、部门负责人参加调研活动

     史顺黎一行实地视察了安仁法院诉讼服务中心、警务室、执行指挥中心、院史荣誉室等办公场所,随后召开座谈会听取汇报,并进行交流。

座谈会上,钟新文对近三年来安仁法院的工作概况与审判执行、诉源治理、扫黑除恶专项斗争、党建队建等重点工作情况,以及法院工作存在的困难和下一步工作打算进行了详细汇报。领导班子成员分别作了补充发言。

史顺黎对法院工作给予了高度评价,并在讲话中要求:一要不忘初心,做社会主义法治最坚定的信仰者。在工作中要守住法律底线,做法律尊严的捍卫者;要守住道德底线,做公序良俗的示范者;要守住思想底线,做法律信仰的坚守者。二要服务大局,做“四个安仁”建设最坚定的支持者。围绕“四个安仁”目标任务,不断细化工作措施, 切实找准法院工作的结合点、着力点、突破点。三要公正司法,做人民利益最坚定的保护者。按照习近平总书记关于“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的要求,坚持人民群众权利优先,强化司法服务,做到人民群众的司法需求延伸到哪里,就推动人民法院的司法服务和保障跟进到哪里,让司法更加贴近群众、走进群众。

 
责任编辑:安仁县人民法院