当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
郴州市县市区第一提级交叉巡察组巡察中共安仁县人民法院党组工作动员会召开
  发布时间:2020-12-02 10:22:53 打印 字号: | |

根据市委和县委巡察工作领导小组的统一部署,11月30日,郴州市县市区第一提级交叉巡察组巡察中共安仁县人民法院党组工作动员会召开。会前,郴州市县市区第一提级交叉巡察组组长何爱华主持召开与安仁法院党组书记、院长钟新文的见面会,传达了中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新精神新要求。动员会上,何爱华就即将开展的巡察工作作了讲话。安仁县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任何文彬对配合做好巡察工作提出要求。钟新文主持会议并作了表态发言。

郴州市县市区第一提级交叉巡察组组长何爱华、副组长梁绍平、李玉洪及巡察组成员,安仁县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任何文彬,县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长侯育德,安仁法院全体领导班子成员出席会议;安仁法院副科级以上领导干部和中层干部列席会议。

何爱华指出,巡视巡察是党和国家监督体系的重要组成部分,是党内监督的战略性制度安排。安仁法院党组要充分认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,给予市委巡察组充分信任,加强协作配合,对巡察组发现的问题和提出的意见建议,即知即改、立行立改,及时纠正偏差、补齐短板,不断提升自身工作水平,全力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为。聚焦群众身边腐败和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。抓好整治形式主义、官僚主义落实情况,担当尽责、为民服务落实情况,依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题落实情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况落实情况不断强化责任担当,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“三个聚焦”的总体要求,主动排查、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,如实反映问题,与巡察组同向发力、同题共答,共同完成好此次巡察任务。

何文彬强调,做好此次巡察工作,是巡察组和安仁法院党组的共同政治责任。安仁法院党组和党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识巡察工作的重大意义,坚持“严”字当头,把“两个维护”作为根本任务。以这次巡察为契机,进一步增强四个意识,坚定四个自信,把两个维护作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委、市委和区委的决策部署,切实做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。统筹推进质效,努力提升工作方法,提高审判质效,促进安仁法院全面建设再上新台阶。

钟新文表示,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作。全院干警要认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党思想和巡察工作思想,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、县委和巡察组的工作要求上来。配合巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务,要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。巡察整改要注重及时性,要求即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。正确处理巡察与业务工作的关系,与抓实抓好常规工作紧密结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进,确保巡察组反馈的意见事事有着落,件件有回音,让广大干部群众看到巡察工作带来的实实在在变化。安仁法院将在巡察组的指导和帮助下,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,推动全院各项工作取得新的更大成绩。

据悉,郴州市县市区第一提级交叉巡察组将在安仁县人民法院工作2个月左右。巡察期间(11月30日至1月29日)分别设专门值班电话:15115518105,专门邮政信箱:安仁县邮政分公司8号(邮编:423600)。巡察组工作日受理电话的时间为:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。根据中央新修改的《巡视工作条例》规定,郴州市县市区第一提级交叉巡察组主要受理反映安仁法院党组织领导班子及其成员和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

 

 

 
责任编辑:安仁县人民法院