当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
安仁法院开展禁毒主题“法院开放日”活动
  发布时间:2020-11-05 11:17:29 打印 字号: | |

为进一步凝聚全党全民禁毒共识,推动国家工作人员旁听庭审活动常态化,11月3日,安仁法院举办禁毒主题“法院开放日”活动,邀请部分单位职工走进法院旁听郑某波容留他人吸毒罪一案的庭审,并通过中国庭审公开网对该案同步进行网络直播,深入推进毒品预防教育。

该案由安仁县人民法院审委会委员、刑事庭庭长谭水文独任审理,安仁县人民检察院检察长李贵军出庭支持公诉。

经审理查明:2020年7月底至8月5日,被告人郑某波在其住宅中分别容留陈某博、张某军、“老三”(未查明身份)、“猴子”(未查明身份)使用自制的吸食工具以烫烧的方式吸食毒品,并参与吸毒。

法院认为:被告人郑某波其行为已构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控成立。被告人郑某波到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。据此,法院当庭宣判被告人郑某波犯容留他人吸毒罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币五千元。

此次“法院开放日”活动,通过司法公开的形式进一步普及了禁毒知识,提高了全民抵制毒品的意识,营造出全社会共同关注毒品危害、共同抵制毒品、共同参与禁毒的浓厚氛围。

 
责任编辑:安仁县人民法院