当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
安仁县人大常委会主任会议听取县法院民事审判工作情况汇报
  发布时间:2020-09-29 09:31:44 打印 字号: | |

9月23日上午,安仁县人大常委会召开第七十二次主任会议,专题听取县人民法院民事审判工作情况、县检察院认罪认罚制度执行情况。县人大常委会党组书记、主任谭小华主持会议,县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关领导列席会议。

会上,县法院分管民事审判副院长唐晓文就安仁法院近年来民事审判工作情况、工作中存在的问题以及下一步工作打算进行了详细汇报。县法院党组书记、院长钟新文作补充发言。与会人员对法院民事审判工作作出的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就民事审判工作中存在的问题提出针对性意见和建议。

县人大常委会党组书记、主任谭小华听取汇报后对安仁法院民事审判工作表示肯定,同时提出四点要求:一是加强学习培训,扎实学习贯彻《民法典》,加大法制宣传力度,引导群众遵纪守法,营造和谐、稳定社会环境;二是坚持能动司法,服务全县大局,为县域中心工作提供有力的司法保障三是提高办案质量,推进法院审判工作持续发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义四是主动接受监督,加强与代表委员的联络,不断推动安仁法院各项工作迈上新台阶、取得新成效。

 
责任编辑:安仁县人民法院