当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
助力复工复产,安仁法院在行动
  发布时间:2020-03-25 11:27:42 打印 字号: | |

    随着“叮咚”一声的短信提示声,10万元案件执行款已汇入陈和民的银行账户,为他名下企业的复工复产注入了一针“强心剂”。

陈和民办理领款手续

 

陈和民与湖南省华龙建筑工程有限公司担保合同纠纷一案,经安仁县人民法院主持调解,已经达成调解协议,协议内容为由湖南省华龙建筑工程有限公司在2020年6月30日之前支付陈和民153万元。而被告湖南省华龙建筑工程有限公司为另案申请执行人,被执行人湖南西城投资发展有限公司应付其工程款290万元,湖南西城投资发展有限公司已向安仁法院交纳部分兑现款。因陈和民加盟了临武鸭养殖基地,春耕生产急需资金,陈和民与湖南省华龙建筑工程有限公司担保合同纠纷一案的民事调解书虽已生效,但履行期限未到,无法申请执行,陈和民急的不知如何是好。审判法官和执行法官在了解情况后,为了不影响陈和民临武鸭养殖基地的复工复产,立即组织陈和民与湖南省华龙建筑工程有限公司进行协商。经协商,湖南省华龙建筑工程有限公司特委托陈和民在湖南西城投资发展有限公司应支付其公司的兑现款中支取人民币10万元用于春耕生产,应付陈和民的余款待申请执行后双方进行清算。2020年3月23日,陈和民已完成领款手续。

    在疫情防控的特殊时期,为企业复工复产提供有力的司法服务和保障是人民法院的责任担当。“疫”关显担当,安仁法院因案制宜,灵活、高效的采用执行措施,依法平等保护各方当事人的合法权益,为企业顺利复工复产增添一笔“启动资金”,也是实现营造良好的法治环境和营商环境“多赢”的善法之举

 
责任编辑:安仁县人民法院