当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
年关算算“民生账”,法院执行有成效
作者: 虞姿君  发布时间:2019-02-02 09:52:10 打印 字号: | |
  近日,安仁县人民法院执行局干警抓紧年前执行的时机,振奋精神、鼓足干劲,奋战在执行一线,全力帮助申请执行人实现权益,确保人民群众欢度春节。

    2018年1月,申请执行人周某某、孙某某、沈某某同时向安仁法院申请强制执行,且被执行人均为彭某某。经过网络查控、线下查控等一系列手段后,并未发现被执行人彭某某有可供执行的财产,后三执行案件于2018年6月终结执行。三案终结执行后,承办法官并未放弃,经过不断调查,发现被执行人在安仁县房产局尚有工程款未结,承办法官为确保申请执行人过一个开开心心的春节,加班加点,不断进行沟通协调。2019年1月31日,成功通过协助扣划到位执行款28.5万元,这是安仁法院执行局干警又收到的又一笔“民生账“。

    俗话说:有钱没钱回家过年。春节前后,也是对“老赖”们清算新账旧账的“黄金时期”。安仁县法院利用春节返乡的时机,冻结、扣划、拘留、罚款......十八般手段,促使“老赖”清偿款项,一大批旧存的执行案件在春节前得到执行,攻克执行难的“民生账“上记下了执行干警一笔又一笔欣喜和艰辛,仅仅1月31日当天,安仁法院执行局就执结7案,执行到位标的额35.5万。
责任编辑: 虞姿君