当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
专掏汽车电瓶贱卖 男子竟然已五进“宫”
作者:李梦雅 侯志刚  发布时间:2017-12-08 08:07:46 打印 字号: | |
  看上去汽车好好的,发动汽车却一点动静也没有,仔细检查才发现原来是电瓶被人掏了。2017年3-5月份一段时间内,好几个车主都遇到了这样糟心的事,不过,这个“小老鼠”还是很快被逮住了。2017年6月17日凌晨4时许,天墨墨黑,被告人谭某峰又溜到安仁县城安仁大道益相里项目工地伺机作案,没想到被蹲守在这里的公安干警抓个正着。在审理过程中还查明,被告人曾因盗窃罪被安仁法院、攸县法院先后判过四次刑,算上这一次,竟然是第五次了。近日,被告人谭某峰因犯盗窃罪,被安仁县人民法院判处有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币8000元, 责令退赔违法所得2520元,返还给被害人。

  法院经审理查明, 2017年3月份的一天凌晨,被告人谭某峰在安仁县城贺古廉租房附近,将停放在路边的二辆货车上的各2台电瓶及一辆小卡车上的1台电瓶窃走,后将该5台电瓶以520元的价格卖给他人。 不久,又在半夜时分在安仁县城福城花园小区附近的停车场,将一辆中巴车上2台新大地牌电瓶窃走,并以200元的价格卖给他人。 2017年5月20日凌晨1时许,被告人谭某峰又在安仁县城八一东路喜湘汇饭店附近,将在路边停放的车辆内共掏走3台电瓶,以300元的价格卖给他人。不久又在永乐江汽车站内,将公交车、大巴车上共6台电瓶窃走,后将该6台电瓶以1000元的价格卖给他人。经鉴定,被盗的6台电瓶价值3361元。 2017年6月16日凌晨1时许,被告人谭某峰将某幼儿园的校车上的2台电瓶窃走后以200元价格贱卖。之后,谭某峰又来到附近的街道边,将停放在路边的三台车上的3台电瓶盗走,后以300元的价格卖给他人。

2017年6月17日4时许,被告人谭某峰到安仁县城安仁大道益相里项目工地伺机作案时,被蹲守的公安干警抓获。安仁县公安局在赃物收购人处查获3台被盗电瓶,发还了被害人。

  同时查明,被告人谭某峰因犯盗窃罪,于2001年5月、2010年8月、2015年1月、2015年12月四次判刑,最近一次2016年6月20日才刑满释放。

  谭某峰近6年有4次判刑,基本是在监狱里进进出出,其“盗窃瘾”硬是没戒掉。

  安仁法院经审理认为,被告人谭某峰以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,价值5069元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控被告人谭某峰犯盗窃罪的犯罪事实和罪名成立。被告人谭某峰多次犯盗窃罪被处以刑罚,系累犯,依法应当从重处罚。法院综合被告人的犯罪事实、犯罪情节、社会危害程度和认罪、悔罪态度,作出上述判决。
责任编辑:李梦雅 侯志刚