当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
安仁县人大常委会在县法院召开听取工作人员履职报告动员大会
作者:侯志刚  发布时间:2015-09-22 17:56:50 打印 字号: | |
县人大召开听取法院工作人员履职工作报告动员大会
  9月22日上午,安仁县人大常委会在县法院六楼会议室召开2015年度县人大听取和审议县法院工作人员履职报告动员大会。县人大副主任郑小松、财经工委主任王鸿程及调查组工作人员等参加大会。

    会上,县人大财经工委主任王鸿程宣读了安仁县人大党委会2015年度听取和审议县人民政府、县法院和县检察院工作人员履职报告工作方案,其中在县法院听取和审议副院长陈世斌和审判委员会委员、刑事庭庭长谭水文任现职以来的工作情况。县人大组织调查组,通过开座谈会、调查走访、旁听庭审、跟踪履职等多种方式,对审议对象进行全面考察,年底通过大会票决方式决定是否通过其履职工作报告。

    随后,被审议对象分别就自己履现职以来的工作情况向大会作了报告。全体与会人员对审议对象在德能勤绩等方面进行了民主测评。

    县人大副主任郑小松指出:一要正确认识人大听取和审议工作人员履职报告的重要意义,人大对“一府两院”工作的监督方式,除了听取和审议基础工作报告和专项工作报告外,听取和审议人大任免的工作人员的履职工作报告,也是履行监督“一府两院”工作职责的一种重要的形式。通过这种形式,既可对审议对象个人工作进行审议,也可以此对其分管工作和部门进行整体的全面考察,从而通过以点带面,全面推动“一府两院”的工作;二是要积极配合好调查组的工作,积极主动、客观公正地反应情况;三是要确保审议结果客观公正、公平公开,从而达到监督和审议的目的。
责任编辑:侯志刚