当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
安仁法院“四个从严” 保障廉政建设落地生根
作者:吴军凯  发布时间:2014-10-21 11:38:08 打印 字号: | |
  为全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的开展,不断加强法官队伍建设,日前,安仁法院不断加强党风廉政建设,并对照“五治五纠”、“三打三治”活动内容进行剖析,进一步改进工作作风,将党风廉政建设和反腐败工作进一步制度化,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,不断推进司法作风,确保廉洁司法,扎实推进法院党风廉政建设和反腐败工作。

  该院健全规章制度,狠抓贯彻落实,着力构建反腐倡廉工作长效机制。首先建立法院反腐败领导小组,加强对法院反腐败工作的组织协调,充分发挥法院纪检监察部门在反腐败工作中的职能作用,共同做好司法体制改革新形势下的反腐败工作。在法院实行廉政谈话制度和审判执行工作的日常监督制度,增强自律意识,坚持正面教育、预防为主的原则,有针对性地搞好自查自纠,实现对审判执行活动全方位、全过程的监督。

  同时对全院干警提出要求,要切实增强人民法院反腐倡廉的自觉性,破解“六难三案”, 增强宗旨意识、责任意识,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,打造出“三严三实”法官队伍。要通过创新反腐倡廉工作载体、构建反腐败协调联运机制,拓宽治理渠道,坚决遏制司法腐败问题发生,推动各项工作中的反腐倡廉建设。要加强对各庭室办案工作的监督,明确岗位责任,层层传导压力,“看好自家人,守好自家门”,以坚决的意志和行动,推进党风廉政建设和反腐败工作。要加强理想信念、职业道德、法律纪律和警示教育,树立正确的人生观、价值观,大力倡导和弘扬廉洁从政司法为民精神,扎实做好各项工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。
责任编辑:吴军凯