当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安仁县法院全面启动法庭督查工作
作者:吴军凯  发布时间:2014-10-09 10:52:07 打印 字号: | |
  为加强对法庭工作的领导,充分发挥基层人民法庭的桥头堡作用,促进法庭工作全面发展,安仁县法院决定在十月中旬对两个法庭的工作进行全面的督查。

     督查的内容为“十查十看”:查法庭人员考勤登记本,看法庭人员是否在岗,是否存在“走读”现象;查庭务会议记录本,看法庭是否经常进行业务学习,是否传达院内会议精神,是否坚持了每月庭务会议制度;查车辆管理,看是否存在公车私用现象,看车辆是否正常保养;查环境卫生,看法庭办公区及院落是否干净整洁;查收支流水账本,看是否存在账款混同、坐收坐支、乱列乱支、账目不清状况;查巡回办案,看是否有实实在在的便民举措;查重点案件办理情况,看是否做到办案规范;查去向牌,看去向牌设置是否规范、清晰,是否弄虚作假;查中心工作,看院内安排的中心工作是否落实;查民调大宣传工作的开展情况及调研、案例编写等情况,看司法实践与宣传调研的结合情况。

    督查组将根据督查中发现的问题,有针对性地制定出解决办法,并督促法庭进行整改,确保基层审判工作稳定有序,充满活力。
责任编辑:侯志刚