当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
县人大到法院就安平法庭庭长周志锋履职情况征求意见
作者:侯志刚  发布时间:2014-09-16 11:20:39 打印 字号: | |
  9月16日上午,安仁县人大常委会副主任刘异平、联工委主任阳祖清等人一行来到法院,就安平法庭庭长周志锋的履职情况征求意见,在听取安仁县法院安平法庭庭长周志锋的履职报告后,组织全院干警对周志锋的履职情况和廉政等方面的情况进行民意测评,并对相关人员进行谈话,进一步了解周志锋的履职情况。

    刘异平指出,人大对法院、检察等机关进行监督,既是法律赋于人大的职责,也是改善和加强审判机关、检察机关工作的需要。在每年听取一名院领导履职报告的基础上,改为听取中层领导的履职报告,是安仁县人大常委会为进一步全面了解法院工作,加强监督力度,扩大监督纵深的一项举措。

    安平法庭近几年来,认真落实各项司法便民措施,设立便民诉讼网络,方便群众诉讼。通过上门服务,将法庭搬到田间地头,以人民陪审员为桥梁,加强诉调对接等措施,化解了一大批纠纷,得到了辖区群众的肯定。他们创造的“假日法庭、午间法庭、夜间法庭”等经验和做法多次受到上级法院的肯定和好评,周志锋本人二次被市中级法院评为“调解能手”。
责任编辑:侯志刚