当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安仁县法院积极部署开展“五项竞赛”活动
作者:侯志刚  发布时间:2014-08-14 09:14:19 打印 字号: | |
  8月13日,安仁县法院院长蒋小波主持召开专题院务会议,对“五项竞赛”活动进行安排部署,自此,安仁县法院以致力于提高全院干警办案能力、协调能力、化解矛盾能力和调研宣传能力的“五项竞赛”活动进入高潮。

  “五项竞赛”的主要内容包括:以庭审示范案件、精品案件和优秀裁判文书、办案能手四项评比为核心的审判质效竞赛;以“案结事了”为主题的化解矛盾工作竞赛;以提高司法能力和形象为目标的教育、宣传竞赛;以联动协调为抓手的执行工作竞赛和以践行工作主题的服务成效竞赛。通过庭审观摩、案件评查等方式评选办案能手、精品案件和优秀裁判文书;通过看所办案件调解、和解占所办案件比例及信访考核评选调解能手、矛盾化解先进个人;通过比执行效率、比执行规范、比执行效果评选执行能手及评选优秀宣传、调研稿件等,通过以上评选活动,推出一批先进个人、先进集体和精品案件、优秀裁判文书等参与全市法院系统组织的年终评选。

  通过开展审判工作和与审判工作密切相关的工作竞赛,将有助于法官规范庭审活动,注重庭审礼仪,提高裁判文书写作能力,增强矛盾协调化解能力,加强法制宣传教育,强化工作责任心。
责任编辑:侯志刚