当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
学习“五个一律免职”有感
作者:刘慧  发布时间:2012-03-06 10:57:38 打印 字号: | |
  规矩是对人行为的约束,是人们生活、活动有序开展的前提与基础,是社会责任感的具体体现。没有规矩,不成方圆。针对市委、市政府出台的“五个一律免职”问责办法,安仁县人民法院组织全体干警进行了认真学习。这“五个一律”言简意赅,切实有力,对净化干部队伍,提高干警素质,转变工作作风起到了积极的作用。

  “五个一律免职”问责办法,是指对干部“索拿卡要”、参与赌博、醉酒驾驶、违反规定大办婚丧喜庆及上班时间打牌、炒股、玩电游或到歌舞厅、洗浴场所休闲娱乐的一律免职。在认真学习后,我深刻认识到,“五个一律”纪律要求,是保持党的先进性的重要保证,是反腐倡廉的重要举措,更是有效解决干部队伍中存在的突出问题,深入推进队伍作风建设的迫切需要。随着“五个一律”的出台和施行,我们将迎来更加美好的春天,在为人民服务的道路上将走的更稳、更远!

  作为一名法院干警,要深刻明白,法院是国家法律的捍卫者,维护着公平与正义,我们的一举一动、一言一行在百姓眼中,都具有特殊重要的意义。因此,更要不断提高自身素质,在工作中要树立良好的自身形象,严于律已,克已奉公,不要忘了自身所肩负的神圣使命。有令必行,有禁必止。更要明白“五个一律”是根不可触碰的高压线,要珍惜自己的政治生命,珍惜自己的工作岗位,不为物欲所惑,不为情欲所动,不为权欲所迷,不为名欲所累。筑牢自己的思想防线,切实做到让“五个一律”入身、入脑,入心。

  清清白白做人,干干净净做事,不辱入党誓言,无愧人民信任!
责任编辑:刘慧