当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
院长致辞
  发布时间:2009-06-08 15:31:22 打印 字号: | |
  尊敬的社会各界朋友:

 

    金色是秋天收获的色彩,金色是天平耀眼的光芒。不知不觉中,在这个金色的季节里,安仁县人民法院网陪伴在您们的身边已经有七个多年头了。在此,我谨代表我院全体干警向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎!同时对关心和支持我院各项工作的各界人士表示衷心的感谢!

    安仁县人民法院在县委、县人大、县政府以及上级法院的领导、监督和支持下,充分发挥定分止争、打击犯罪、监督和支持依法行政的审判职能作用,始终以“公正和效率”为主线,以审判管理、队伍建设、司法体制改革为抓手,坚持司法公正,司法为民,司法便民为宗旨,公正高效地审理每一个案件,为化解社会矛盾、维护社会秩序,保障经济社会发展作出了积极贡献。

    今后,我院将紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,树立现代司法理念,落实司法体制改革目标,打造一支职业化、精英化的法官队伍,落实司法责任制,建立符合审判规律的现代审判管理机制,依法保护当事人的合法权益,促进经济社会健康发展。

    为进一步加强审务公开,提高人民法院工作的透明度,增强与人民群众的密切联系,为群众提供便捷优质的服务,弘扬司法文明,展示法官风采,树立法院形象,我们将竭尽全力加强网站的建设,使她成为法院与群众沟通的桥梁和纽带,成为“阳光司法”的重要平台,成为法制宣传的重要阵地,成为向公众提供司法便民服务的窗口。在社会各界与安仁法院之间架起一个便捷的信息通道和交流平台。

    安仁法院网设立了包括法院概况、新闻中心、队伍建设、审务公开、案件快报、业务研讨、裁判文书、工作报告和法律文库等多方面多类型的栏目。通过浏览该网站可以及时了解到我院的各项工作动态,审判工作信息,可以看到具有典型意义的案件报道和有参考价值的案例评析,不仅可以及时了解安仁法院的情况,还可以透过这些审判信息对当前社会形态窥斑见豹。在此过程中,您也在不知不觉中成了一个法律专家。

    欢迎各位经常访问我院网站,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。您的参与,是我们网站建设源源不竭的动力;您的关注,将使我们焕发更强健的生命力!

                    

                        二0一六年九月
责任编辑:安仁县法院