当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
安仁县人民法院简介
  发布时间:2009-06-08 15:29:01 打印 字号: | |

   安仁县地处湖南省东南部,罗霄山脉西麓,是井岗山革命根据地的一部分,为郴州市“北大门”。东界茶陵、炎陵,南邻资兴、永兴,西连耒阳、衡阳,北接衡东、攸县。全县总面积为1462平方公里,辖5镇8乡154个建制村8个居委会,总人口46万余。
   安仁县人民法院成立于1950年2月,现址位于县城八一大道。数十年来,在县委的正确领导下,在县人大的有效监督下,在县政府、县政协及社会各界的支持、关心和帮助下,在上级法院的精心指导下,安仁县人民法院不断发展壮大,现已建设成为环境优雅、功能齐全、管理规范、基础建设日趋完善的基层人民法院。
   安仁县人民法院现有政法专项编制72个,在职在编干警66人,员额法官25人。下设综合办公室(司法警察大队)、政治部(机关党委)、审判管理办公室(研究室)、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判、综合审判庭(行政审判庭)、执行工作局等8个内设机构和安平、灵官2个基层人民法庭。
   近年来,安仁县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一工作目标,牢记“公正司法、司法为民”的宗旨,以“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”为指导,以强化队伍建设为基础,以提升司法绩效为重点,以加强规范化管理为手段,以推进改革创新为动力,以夯实基层基础为保障,充分发挥审判职能,积极服务于全县经济社会发展,取得了较好的成绩,多次获得省、市荣誉称号。
   现在,安仁县人民法院全院干警在院领导班子的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,开拓进取,豪情迈步,向着争创全省先进法院的奋斗目标昂然奋进。


 

 
责任编辑:安仁县人民法院